Más cocineros se unen para defender el pescado sostenible
El Maram de la Escala (Centro de interpretación del pescado) i Slow Food Empordà
os invitan a la Jam Session de pescados sin precio que tendrá lugar en el Maram,
el martes 6 de Julio 2010.
De las 11 a las 13 h., 11 cocineros ampurdaneses presentaran la propuesta gastronómica con un pescado singular pescado con artes menores por los
pescadores de la Cofradía de L’ Escala, pequeña cofradía sólo con pesca sostenible,
pionera en varios aspectos:
-la subasta de pescado por intranet,
-la creación del MARAM centro de interpretación del pescado y
-el proyecto de minimización y gestión de residuos en el puerto pesquero.
Los cocineros que nos ofrecerán esta improvisación son:
Mateu Batista del Hotel Sa Tuna, Begur,
Quim Casellas del Restaurante Casamar, Llafranc
Joan Cuadrat del Restaurante La Gamba, Palamós
Pau López del Restaurante Korpilombolo, L’Escala
Lluís Fernández del Restaurante Els Pescadors, Llançà
Marc Gascons del Restaurante Els Tinars, Sta. Cristina,
Jordi Jacas del Restaurante El Molí de L’Escala,
Pere Moral del Restaurante L’Horta de Bellcaire
Hèctor Ortega del Restaurante Sa Cova, Platja d’Aro,
Lola Puig del Restaurante El Fort, Ullastret,
Jordi Sabarí del Restaurante El Roser 2 de L’Escala,
Esta convocatoria está destinada a cocineros, prensa y a los pescadores activos y jubilados de la Cofradía de Pescadores de L’ Escala.
Los asistentes podrán degustar todos los platos con maridaje de vinos de bodegas ampurdanesas.
Después del almuerzo el patrón mayor de la Cofradía, Lluís Sureda Barragan y
algunos pescadores nos hablaran sobre:
“qué hemos hecho en el mar i qué podemos hacer para salvarlo”
y concienciarnos de cómo podemos ayudar desde la cocina tanto los profesionales
como las amas de casa.
Agradeceremos vuestra asistencia y os pedimos confirméis a:
Trini Agúndez, Confraria de l’Escala:
[email protected] o Tel. 972776597