Slow Fish, una campaña internacional

Publicado en Cocineros, Noticias
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Slow Food está realizando una campaña internacional para proteger el pescado, intentando responsabilizar a cocineros, pescadores, consumidores y vendedores.

– Los estocs pesqueros no son ilimitados y muchos de ellos están sobre-explotados.

-La pesca industrial está devastando los ecosistemas marinos.

-30 millones de toneladas de pescado son devueltas muertas al mar porque no tienen mercado.

– La aqüicultura intesiva, destruye los ecosistemas costeros y consume enormes cantidades de harina de pescado. Por este motivo no es una solución a la sobre pesca.

PARA PROTEGER EL FUTURO DE LOS MARES, SIN RENUNCIAR AL PLACER DEL GUSTO.

¿QUÉ podemos hacer ?

– Dar preferéncia a los pescados locales, adultos, de temporada, que no se encuentren en fase reproductiva, de ciclos vitales breves y pescados con técnicas artesanales.

– Existen 25.000 especies comestibles de pescado. Busquemos la variedad en los mercados.

– Evitar el consumo de atún rojo, salmón, gambas tropicales, tiburones, pez espada, merluza nórdica.

Para más información: www.slowfood.com/slowfish

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