Slow Fish, una campaña internacional
Slow Food está realizando una campaña internacional para proteger el pescado, intentando responsabilizar a cocineros, pescadores, consumidores y vendedores.
– Los estocs pesqueros no son ilimitados y muchos de ellos están sobre-explotados.
-La pesca industrial está devastando los ecosistemas marinos.
-30 millones de toneladas de pescado son devueltas muertas al mar porque no tienen mercado.
– La aqüicultura intesiva, destruye los ecosistemas costeros y consume enormes cantidades de harina de pescado. Por este motivo no es una solución a la sobre pesca.
PARA PROTEGER EL FUTURO DE LOS MARES, SIN RENUNCIAR AL PLACER DEL GUSTO.
¿QUÉ podemos hacer ?
– Dar preferéncia a los pescados locales, adultos, de temporada, que no se encuentren en fase reproductiva, de ciclos vitales breves y pescados con técnicas artesanales.
– Existen 25.000 especies comestibles de pescado. Busquemos la variedad en los mercados.
– Evitar el consumo de atún rojo, salmón, gambas tropicales, tiburones, pez espada, merluza nórdica.
Para más información: www.slowfood.com/slowfish