RESTAURANTES KM 0 EDICIÓN 2010-2011

Publicado en Cocineros, Noticias
0


 

Un total de 60 cocineros y 59 restaurantes españoles pueden lucir desde este momento el distintivo kilómetros 0. Han sido seleccionados entre un total de 80 candidaturas una vez comprobado que cumplen con los requisitos que exige España Slow para integrarlos en este proyecto que pretende difundir e impulsar nuestro movimiento.

En esta segunda edición, la segunda, se han incorporado cocineros de Andalucía (Sevilla y Málaga), Castilla y León (Burgos y Ávila), Valencia (Castellón) y Aragón (Huesca). La comunidad más representada sigue siendo Cataluña con veinticinco establecimientos, seguida del País Vasco. Igualmente cuentan con uno o más restaurantes Valencia, Zaragoza, Mallorca, Alicante y Asturias.

La fórmula que se ha empleado ha sido la misma con la que comenzó este proyecto. Son los restauradores los que promueven su candidatura a través del Convivium de Slow Food más cercano una vez que aplican los criterios que se exigen para su incorporación: deben adquirir directamente a tres productores, como mínimo, que se encuentren en un radio de 100 kilómetros del restaurante y en la carta ha de incluirse al menos cinco platos considerados Km 0. Un plato de esas características ha de contar con un 40 % de ingredientes adquiridos a los productores cercanos y el 60 % restante han de ser ecológicos o que estén incluidos del Arca del Gusto de Slow Food.

Con este proyecto se pretende contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, a potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y a defender la cocina de temporada. Al mismo tiempo los restaurantes incluidos en el Km. 0 son un escaparate idóneo para los productos de proximidad que, en muchos casos, corrían riesgo de desaparición. Slow Food ha incluido a varios de ellos en los catálogos de Baluartes o en el Arca del Gusto.

Para España Slow el proyecto Km. 0 permite vincular lo mejor de nuestra tradición gastronómica y culinaria con los alimentos locales y con la producción biosaludable.

 Alacant

 José Luís García Sirvent

Restaurante y Casa Rural El Sequé

El Sequé, 70

Pinoso 03650

reservas@elseque.com

t. 690 65 52 74

 Araba-Álava

 Luís Ángel Plágaro

Restaurante La cocina de Plágaro

Florida, 37 bajos

Vitoria 01005

luisangelplagaro@hotmail.com

t. 94 527 96 54

 Juan Gil Ruiz

Mesón Erausquyn

Arrabal, 22

Alegria-dulantzi 01240

erausquyn@gmail.com

t. 94 542 00 39

 Astúries

 Elvira Fernández Garcia,

Casa de comidas El Llar de Viri

Trasquiros, 20

San Roman de Candamo 033828

llardeviri@hotmail.com

t. 98 582 80 22

 Ramón Celorio Labra

Restaurante Los Arcos

Avda. Covadonga, 34

Cangues d’Onís 033550

ramoncelorio@restaurantelosarcos.es

t. 98 584 92 77

 Luís Nel Estrada Alvarez

Restaurante Tierra Astur Águila

Polígono Anguila del Nora

Cualloto 033012

Tel. 985794215

gastronomia@crivencar.com

t. 98 579 12 28

 Avila

 Paulina Paulova Aleksandrova

Restaurante La Taberna de Boccherini

Reina Isabel la Católia, 4

Arenas de San Pedro 05400

aleksandrovap@yahoo.es

t. 920 37 18 62

 Soledad Hernandez de la Torre Benzal

Restaurante Lo Alto

Paraje de la Mata s/n

Arenas de San Pedro 05416

shtb1@telefonica.net

t. 92 037 10 10

 Barcelona

 Alfons Bach Pareja

Restaurante Mam i Teca

De la Lluna, 4 Baixos

Barcelona 8001

mamitecascp@hotmail.com

t. 93 441 33 35

 Sergi de Meià

Restaurante Monvínic

Diputació, 249

Barcelona 08036

smeia@monvinic.com

t. 93 272 61 87

 Jordi Casas Casanovas

Restaurante Allium

Call, 17

Barcelona 08002

allium@telefonica.net

t.93 302 30 03

 Víctor Quintillà Imbernón

Restaurante Lluerna

Rafael Casanova, 31

Santa Coloma de Gramenet 08921

reserves@lluernarestaurant.com

t. 93 391 0820

 Balbina Garcia Ricart

Restaurante Casa Nostra

Frederic Soler Pitarra, s/n

Corbera de Llobregat 08757

info@restaurantcasanostra.com

t.93 650 06 52

 Bilbao-Bizakaia

 Aitor Basabe Etxezarraga

Restaurante Arbolagaña

Museo de Bella Artes, plaza Eduardo Chillida

Bilbao 48011

aitorbasabe@hotmail.com

t. 94 442 4657

 Aitor Elizegi Alberdi

Restaurante Gaminiz

Ibaizabal 212, Parque Tecnológico

Zamudio 48170

gaminiz@gaminiz.com

t. 94 431 7025

 Álvaro Garrido Ramírez

Restaurante Mina

Muelle Marzana, s/n

Bilbao 48003

mina@restaurantemina.es

t. 94 479 59 38

 Beñat Ormaetxea Zenikazelaia

Restaurante Jauregibarria Jatetxea

Bº Bideaur, nº 4

Amorebieta 48340

jauregibarria@jauregibarriajatetxea.com

t. 94 6301 632

 David García

Restaurante Támesis

Rodrigo Arias, 28

Bilbao 44011

bilbodavid@gmail.com

t. 94 4413050

 Eneko Atxa

Restaurante Azurmendi

Bº Legina s/n

Larrabetzu 48195

info@azurmendi.biz

t. 94 455 8866

 Guillermo Fernández Suarez

Restaurante Baita Gaminiz

Alameda Mazarredo, 20

Bilbao 48009

baitagaminiz@gmail.com

t.94 424 2267

 Iñigo Ordorika

Restaurante Zallo Barri

Juan Kalzada, 79

Gernika 48300

restaurante@zallobarri.com

t. 94 625 1800

 Jabier Gartzia Ruiz

Restaurante Boroa Jatetxea

Barrio Boroa, caserio Garay, 11

Amorebieta-Etxano 48340

cocina@boroa.com

t. 94 673 4747

 Jose Miguel Olazabalaga

Restaurante Aizian

Lehendakari Leizaola, 29

Bilbao 48001

aizian@restaurante-aizian.com

t. 94 4280039

 Lara Martín Sierra

Restaurante Mina

Muelle Marzana, s/n

Bilbao 48003

mina@restaurantemina.es

t. 94 479 59 38

 Mikel Población Unda

Restaurante Etxanobe

Avenida Abando-Ibarra, 4 palacio euskalduna

Bilbao 48011

etxanobe@etxanobe.com

t. 94 442 1071

 Pablo Urzay

Restaurante Jatetxea Pablo Urzay

Calle Reina Maria Cristina, 5 bajos

Las Arenas – Getxo 48930

urzayiribamegaraypablo@rocketmail.com

t. 94 464 9829

 Ricardo Pérez

Restaurante Etxeko Jana

Campo Volantín, 15

Bilbao 48010

info@grupoyandiola.com

t. 94 413 4013

 Saray Rueda Romillo

Restaurante Yandiola

Arrikibar, 4

Bilbao 48010

info@grupoyandiola.com

t. 94 413 3636

 Burgos

 Laura Muñoz Márquez

Restaurante Urgora

Real, 20

Torre-Condado Trebiño 0917

urgorarestaurante@gmail.com

t. 94 540 3160

 Castelló

 Mª Teresa Ibázez Ribes

Restaurante El Pou de Beca

Mas del Pou de Beca, s/n

Vall d’Alba 12194

poudebeca@gmail.com

t. 96 43 20 59

 Catalunya Central

 Artur Martínez

Restaurante Capritx

Padre Millan, 140

Terrassa 08225

restaurant@capritx.com

t. 93 735 8039

 Garraf

 Francesc Rafecas Codina

Restaurante La Nansa

Carreta, 24

Sitges 08870

info@restaurantlanansa.com

t. 93 894 19 27

 Valentí Mongay Castro

Restaurante La Salseta

Sant Pau, 35

Sitges 08870

vmongay@gmail.com

t. 93 811 04 19


 Girona

 Lola Puig Gasull

Restaurante El Fort

Ullastret 17114

lola11114@gmail.com

972 7577 73

 Martí Rosàs i Cortada

Restaurante Ca la Maria

Veïnat Panedes, 9

Llagostera 17240

restcalamaria@hotmail.com

t. 9792 83 13 34

 Quim Casellas Grassot

Restaurante Casamar

Nero 3

Llafranc 17211

info@hotelcasamar.net

t. 972 30 01 04

 Carles Fabregó

Restaurante Antaviana

Llers, 5-7

Figueres 17600

antaviana.rest@terra.es

t. 97 251 03 77

 Lleida

 Ramon Gaspa Vila

Restaurante Lo Ponts

Carretera de Calaf 6

Lleida 25740

loponts@loponts.com

t. 973 47 00 17

 Joan Luque Sirera

Restaurante Celler dels Joglars

Ribera de Montardit, 13

Lleida 25569

info@elcellerdelsjoglars.com

t. 973 62 06 63

 Mercè Camins Profitós

Restaurant Casa Mercè

Unic, s/n

Fontdepou 25611

merces87@gmail.com

t. 973 29 20 32

 Enric Millà Novau

Restaurante El Dien

Estació, 28

Vallfogona de Balaguer 25680

eldien@eldien.com

973 05 30 14

 Málaga

 Diego del Río Mena

Restaurante El Lago

Urbanización Elviria Hills, Avda. De las Cumbres s/n

Marbella 29600

delrm@hotmail.com

t. 95 283 23 71

 Mallorca

 Maria Solivellas

Restaurante Ca Na Toneta

Carrer Horitzó, 21

Calmarí – Mallorca

info@canatoneta.com

T. 971 51 52 26

 Ósca

 Antonio Moisés Arazo Puértolas

Restaurante Arazo

Alcoraz, 2

Huesca 22202

t. 974 1273

 Sevilla

 Enrica Basilico

Cortijo Vistalegre

Ctra. Real de la Jara km 0,5

Cazalla de la Sierra 41370

enricabasilico@gmail.com

t. 95 488 35 13

 Rosario Chávez Girón

Restaurante ecovegetariano Gaia

Luís de Vargas, 4

Sevilla 41940

info@gaiaecosalud.com

t. 95 42119 34

 Pedro Giménez

Restaurante Tribeca

Chaves Nogales, 3

Sevilla 41018

info@restaurantetribeca.com

t. 95 442 60 00

 Tarragona

 Antoni Bru Llecha

Restaurante El Celler de l’Àspic

Miquel Barceló, 31

Falset 43730

cellerdelaspic@terra.es

977 83 12 46

 Gerson Ribal i Vivar

Restaurante La Grava

Pareteta, 4

El Morell 43760

noemi@lagrava.com

t. 977 84 25 55

 Matias Fernández Hernández

Restaurante Quinoa

Miquel Barceló, 31

Falset 43730

xef-quinoa@hotmail.es

t. 977 83 04 31

 Xavier Fabra Fernández

Restaurante Quintaforca

Casafort, 7

Nulles 43887

quintaforca@gmail.com

t. 977 05 00 80

 València

 Patricia Restrepo Botero

Restaurante Kimpira

San Vicente Mártir, 71 pta 5

Valencia 46007

eespice@dib.upv.es

t. 96 392 34 22

 Jordi Garrido Serra

Restaurante Portal Fosc

Carrer Portal fosc, 2

Xàtiva 46800

restaurant@portalfosc.com

t.962 28 82 37

 Valles Oriental

 Anna Maria Tengo Azor

Restaurante Can Major

Major, 27

Montmeló 08160

canmajor@canmajor.com

t. 93 568 02 80

 Zaragoza

 Jesús María Sahún Izquierdo

Restaurante La Corza Blanca de Veruela

Carretera de Veruela, 4

Vera de Moncayo 50580

info@lacorzablanca.es

t. 97 664 9036

http://cocineros.slowfood.es/2010/11/03/restaurantes-km-0-edicion-2010-2011/

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

*

Todos los campos con * son obligatorios.