RESTAURANTES KM 0 EDICIÓN 2010-2011

Publicado en Cocineros, Noticias
0


 

Un total de 60 cocineros y 59 restaurantes españoles pueden lucir desde este momento el distintivo kilómetros 0. Han sido seleccionados entre un total de 80 candidaturas una vez comprobado que cumplen con los requisitos que exige España Slow para integrarlos en este proyecto que pretende difundir e impulsar nuestro movimiento.

En esta segunda edición, la segunda, se han incorporado cocineros de Andalucía (Sevilla y Málaga), Castilla y León (Burgos y Ávila), Valencia (Castellón) y Aragón (Huesca). La comunidad más representada sigue siendo Cataluña con veinticinco establecimientos, seguida del País Vasco. Igualmente cuentan con uno o más restaurantes Valencia, Zaragoza, Mallorca, Alicante y Asturias.

La fórmula que se ha empleado ha sido la misma con la que comenzó este proyecto. Son los restauradores los que promueven su candidatura a través del Convivium de Slow Food más cercano una vez que aplican los criterios que se exigen para su incorporación: deben adquirir directamente a tres productores, como mínimo, que se encuentren en un radio de 100 kilómetros del restaurante y en la carta ha de incluirse al menos cinco platos considerados Km 0. Un plato de esas características ha de contar con un 40 % de ingredientes adquiridos a los productores cercanos y el 60 % restante han de ser ecológicos o que estén incluidos del Arca del Gusto de Slow Food.

Con este proyecto se pretende contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, a potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y a defender la cocina de temporada. Al mismo tiempo los restaurantes incluidos en el Km. 0 son un escaparate idóneo para los productos de proximidad que, en muchos casos, corrían riesgo de desaparición. Slow Food ha incluido a varios de ellos en los catálogos de Baluartes o en el Arca del Gusto.

Para España Slow el proyecto Km. 0 permite vincular lo mejor de nuestra tradición gastronómica y culinaria con los alimentos locales y con la producción biosaludable.

 Alacant

 José Luís García Sirvent

Restaurante y Casa Rural El Sequé

El Sequé, 70

Pinoso 03650

[email protected]

t. 690 65 52 74

 Araba-Álava

 Luís Ángel Plágaro

Restaurante La cocina de Plágaro

Florida, 37 bajos

Vitoria 01005

[email protected]

t. 94 527 96 54

 Juan Gil Ruiz

Mesón Erausquyn

Arrabal, 22

Alegria-dulantzi 01240

[email protected]

t. 94 542 00 39

 Astúries

 Elvira Fernández Garcia,

Casa de comidas El Llar de Viri

Trasquiros, 20

San Roman de Candamo 033828

[email protected]

t. 98 582 80 22

 Ramón Celorio Labra

Restaurante Los Arcos

Avda. Covadonga, 34

Cangues d’Onís 033550

[email protected]

t. 98 584 92 77

 Luís Nel Estrada Alvarez

Restaurante Tierra Astur Águila

Polígono Anguila del Nora

Cualloto 033012

Tel. 985794215

[email protected]

t. 98 579 12 28

 Avila

 Paulina Paulova Aleksandrova

Restaurante La Taberna de Boccherini

Reina Isabel la Católia, 4

Arenas de San Pedro 05400

[email protected]

t. 920 37 18 62

 Soledad Hernandez de la Torre Benzal

Restaurante Lo Alto

Paraje de la Mata s/n

Arenas de San Pedro 05416

[email protected]

t. 92 037 10 10

 Barcelona

 Alfons Bach Pareja

Restaurante Mam i Teca

De la Lluna, 4 Baixos

Barcelona 8001

[email protected]

t. 93 441 33 35

 Sergi de Meià

Restaurante Monvínic

Diputació, 249

Barcelona 08036

[email protected]

t. 93 272 61 87

 Jordi Casas Casanovas

Restaurante Allium

Call, 17

Barcelona 08002

[email protected]

t.93 302 30 03

 Víctor Quintillà Imbernón

Restaurante Lluerna

Rafael Casanova, 31

Santa Coloma de Gramenet 08921

[email protected]

t. 93 391 0820

 Balbina Garcia Ricart

Restaurante Casa Nostra

Frederic Soler Pitarra, s/n

Corbera de Llobregat 08757

[email protected]

t.93 650 06 52

 Bilbao-Bizakaia

 Aitor Basabe Etxezarraga

Restaurante Arbolagaña

Museo de Bella Artes, plaza Eduardo Chillida

Bilbao 48011

[email protected]

t. 94 442 4657

 Aitor Elizegi Alberdi

Restaurante Gaminiz

Ibaizabal 212, Parque Tecnológico

Zamudio 48170

[email protected]

t. 94 431 7025

 Álvaro Garrido Ramírez

Restaurante Mina

Muelle Marzana, s/n

Bilbao 48003

[email protected]

t. 94 479 59 38

 Beñat Ormaetxea Zenikazelaia

Restaurante Jauregibarria Jatetxea

Bº Bideaur, nº 4

Amorebieta 48340

[email protected]

t. 94 6301 632

 David García

Restaurante Támesis

Rodrigo Arias, 28

Bilbao 44011

[email protected]

t. 94 4413050

 Eneko Atxa

Restaurante Azurmendi

Bº Legina s/n

Larrabetzu 48195

[email protected]

t. 94 455 8866

 Guillermo Fernández Suarez

Restaurante Baita Gaminiz

Alameda Mazarredo, 20

Bilbao 48009

[email protected]

t.94 424 2267

 Iñigo Ordorika

Restaurante Zallo Barri

Juan Kalzada, 79

Gernika 48300

[email protected]

t. 94 625 1800

 Jabier Gartzia Ruiz

Restaurante Boroa Jatetxea

Barrio Boroa, caserio Garay, 11

Amorebieta-Etxano 48340

[email protected]

t. 94 673 4747

 Jose Miguel Olazabalaga

Restaurante Aizian

Lehendakari Leizaola, 29

Bilbao 48001

[email protected]

t. 94 4280039

 Lara Martín Sierra

Restaurante Mina

Muelle Marzana, s/n

Bilbao 48003

[email protected]

t. 94 479 59 38

 Mikel Población Unda

Restaurante Etxanobe

Avenida Abando-Ibarra, 4 palacio euskalduna

Bilbao 48011

[email protected]

t. 94 442 1071

 Pablo Urzay

Restaurante Jatetxea Pablo Urzay

Calle Reina Maria Cristina, 5 bajos

Las Arenas – Getxo 48930

[email protected]

t. 94 464 9829

 Ricardo Pérez

Restaurante Etxeko Jana

Campo Volantín, 15

Bilbao 48010

[email protected]

t. 94 413 4013

 Saray Rueda Romillo

Restaurante Yandiola

Arrikibar, 4

Bilbao 48010

[email protected]

t. 94 413 3636

 Burgos

 Laura Muñoz Márquez

Restaurante Urgora

Real, 20

Torre-Condado Trebiño 0917

[email protected]

t. 94 540 3160

 Castelló

 Mª Teresa Ibázez Ribes

Restaurante El Pou de Beca

Mas del Pou de Beca, s/n

Vall d’Alba 12194

[email protected]

t. 96 43 20 59

 Catalunya Central

 Artur Martínez

Restaurante Capritx

Padre Millan, 140

Terrassa 08225

[email protected]

t. 93 735 8039

 Garraf

 Francesc Rafecas Codina

Restaurante La Nansa

Carreta, 24

Sitges 08870

[email protected]

t. 93 894 19 27

 Valentí Mongay Castro

Restaurante La Salseta

Sant Pau, 35

Sitges 08870

[email protected]

t. 93 811 04 19


 Girona

 Lola Puig Gasull

Restaurante El Fort

Ullastret 17114

[email protected]

972 7577 73

 Martí Rosàs i Cortada

Restaurante Ca la Maria

Veïnat Panedes, 9

Llagostera 17240

[email protected]

t. 9792 83 13 34

 Quim Casellas Grassot

Restaurante Casamar

Nero 3

Llafranc 17211

[email protected]

t. 972 30 01 04

 Carles Fabregó

Restaurante Antaviana

Llers, 5-7

Figueres 17600

[email protected]

t. 97 251 03 77

 Lleida

 Ramon Gaspa Vila

Restaurante Lo Ponts

Carretera de Calaf 6

Lleida 25740

[email protected]

t. 973 47 00 17

 Joan Luque Sirera

Restaurante Celler dels Joglars

Ribera de Montardit, 13

Lleida 25569

[email protected]

t. 973 62 06 63

 Mercè Camins Profitós

Restaurant Casa Mercè

Unic, s/n

Fontdepou 25611

[email protected]

t. 973 29 20 32

 Enric Millà Novau

Restaurante El Dien

Estació, 28

Vallfogona de Balaguer 25680

[email protected]

973 05 30 14

 Málaga

 Diego del Río Mena

Restaurante El Lago

Urbanización Elviria Hills, Avda. De las Cumbres s/n

Marbella 29600

[email protected]

t. 95 283 23 71

 Mallorca

 Maria Solivellas

Restaurante Ca Na Toneta

Carrer Horitzó, 21

Calmarí – Mallorca

[email protected]

T. 971 51 52 26

 Ósca

 Antonio Moisés Arazo Puértolas

Restaurante Arazo

Alcoraz, 2

Huesca 22202

t. 974 1273

 Sevilla

 Enrica Basilico

Cortijo Vistalegre

Ctra. Real de la Jara km 0,5

Cazalla de la Sierra 41370

[email protected]

t. 95 488 35 13

 Rosario Chávez Girón

Restaurante ecovegetariano Gaia

Luís de Vargas, 4

Sevilla 41940

[email protected]

t. 95 42119 34

 Pedro Giménez

Restaurante Tribeca

Chaves Nogales, 3

Sevilla 41018

[email protected]

t. 95 442 60 00

 Tarragona

 Antoni Bru Llecha

Restaurante El Celler de l’Àspic

Miquel Barceló, 31

Falset 43730

[email protected]

977 83 12 46

 Gerson Ribal i Vivar

Restaurante La Grava

Pareteta, 4

El Morell 43760

[email protected]

t. 977 84 25 55

 Matias Fernández Hernández

Restaurante Quinoa

Miquel Barceló, 31

Falset 43730

[email protected]

t. 977 83 04 31

 Xavier Fabra Fernández

Restaurante Quintaforca

Casafort, 7

Nulles 43887

[email protected]

t. 977 05 00 80

 València

 Patricia Restrepo Botero

Restaurante Kimpira

San Vicente Mártir, 71 pta 5

Valencia 46007

[email protected]

t. 96 392 34 22

 Jordi Garrido Serra

Restaurante Portal Fosc

Carrer Portal fosc, 2

Xàtiva 46800

[email protected]

t.962 28 82 37

 Valles Oriental

 Anna Maria Tengo Azor

Restaurante Can Major

Major, 27

Montmeló 08160

[email protected]

t. 93 568 02 80

 Zaragoza

 Jesús María Sahún Izquierdo

Restaurante La Corza Blanca de Veruela

Carretera de Veruela, 4

Vera de Moncayo 50580

[email protected]

t. 97 664 9036

http://cocineros.slowfood.es/2010/11/03/restaurantes-km-0-edicion-2010-2011/

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...