Nuevos testimonios de los peligros para la salud de los tratamientos biocidas en soja transgénica en Sudamérica

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P4213291-1024x768La expansión de la soja transgénica en Sudamérica sigue produciendo graves problemas sociales y de salud pública, afectando a los campesinos y trabajadores agrícolas de las propias plantaciones y a vecinos expuestos a los tratamientos aéreos con biocidas, que, además, contaminan cursos y fuentes de agua .

Un nuevo caso, ahora al norte de Uruguay, vuelve a incidir en las afectaciones sobre la salud humana. Se puede acceder en:
http://www.radiomundoreal.fm/Lluvia-malvenida?lang=es

Para empeorar las cosas, en el mes de enero el Instituto Paraguayo de Tecnología Agrícola autorizó a Monsanto el cultivo experimental de maíz transgénico, cuya producción comercial está prohibida por ley desde 1993, pero del cual existen muchas plantaciones ilegales. No ocurre lo mismo con la soja transgénica, que sí está autorizada .

Ver algunos documentos en http://zona-transgenica.slowfood.es/category/soja-transgenica-e-latinoamerica/
http://www.noticiasaliadas.org/articles.asp?art=6300&lng=1

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