Restaurantes km0

Tipología de productores y criterios de de producción

  • Panaderos: utilizar harinas ecológicas nacionales, de variedades antiguas de grano, levadura madre y recetas tradicionales de la zona.
  • Charcuteros: utilizar productos ecológicos (con certificación o sin ella) y sin aditivos.
  • Viticultores y oleocultores: emplear prácticas agrícolas respetuosas con el medioambiente y  variedades autóctonas de vid y olivos.
  • Queseros y otros productos lácteos: Utilizar leche procedente de animales alimentados sin transgénicos y animales procedentes del propio rebaño que pasten y coman productos ecológicos.
  • Ganaderos:  producir de forma ecológica, sin alimentos transgénicos para los animales.
  • Compra directa a productores de fruta y verdura producida de forma respetuosa con el medioambiente (con certificación ecológica o sin ella).
  • Pescado: deberá proceder de pescas sostenibles. Consultar anexos de artes de pesca permitidas y lista de especies en riesgo de extinción que no están permitidas en platos Km0
  • Otros: sal, azúcar, chocolate, etc. a ser posible, procedentes del Arca del Gusto, Baluarte o Tutelado Slow Food.