Slow Food España hace públicos los criterios que regirán para la red de restaurantes de Km 0, del próximo curso 2011-2012

Publicado en Cocineros, Noticias
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Los cambios que se han introducido en el documento intentan aumentar el compromiso del cocinero y restaurante con la asociación Slow Food, los productos y productores del Arca del Gusto, por un lado y aumentar la relación de los mismos con su entorno, por otro. Así pues, el documento pasa a exigir la compra directa a cinco productores locales, de menos de 100 km de distancia. El documento anterior exigia que el restaurante comprara a tres productores cercanos, como mínimo. Así mismo se han concretado las tipologías de productores a los que el restaurante debe comprar, exigiendo también, que éstos sean variados, para fomentar las redes de pequeña economía local. En este mismo ámbito de productores, se exige que uno de ellos, como mínimo, sea un agricultor a quien el restaurante compre verduras, ya que normalmente son este tipo de productores los que

mantienen la biodiversidad local y muchas de las tradiciones alimentarias.

Numerosos restaurantes que no pertenecen a la red de Km 0 Slow Food han mostrado interés en formar parte el próximo curso, por lo que se prevé llegar a 100 restaurantes en la próxima edición de este distintivo.

 

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